Líder del PRI dispuesto a ceder candidatura si Movimiento Ciudadano apoya a Xóchitl Gálvez

 

México

Alejandro "Alito" Moreno, líder del PRI, se muestra dispuesto a dar un paso al costado en su aspiración como candidato a diputado si Jorge Álvarez Máynez de Movimiento Ciudadano opta por apoyar a Xóchitl Gálvez como candidata presidencial.

En una entrevista con Carlos Loret de Mola en Latinus, Moreno destacó la importancia de poner primero a México, más allá de las diferencias políticas: "Esto no se trata de caprichos, sino de una responsabilidad con nuestra nación".

Cuando se le preguntó sobre la posibilidad de dialogar con Álvarez Máynez, a pesar de los enfrentamientos previos, "Alito" reiteró que el diálogo es fundamental para el bienestar del país: "Quienes se nieguen a dialogar, incluso en medio de diferencias, deberían reconsiderar su vocación política".

Respecto al desafío planteado por Álvarez Máynez de renunciar a su candidatura plurinominal si decide apoyar a Gálvez, Moreno afirmó que lo haría sin dudarlo, enfatizando que es por el bien de México: "Estamos dispuestos a dialogar y colaborar en una propuesta conjunta que beneficie a todos los mexicanos".

Asimismo, el líder priista señaló que es evidente que el candidato presidencial de Movimiento Ciudadano no tiene posibilidades realistas de ganar las elecciones, y que la mejor opción para la presidencia es Xóchitl Gálvez.

Fuente: El Universal

Artículo Anterior Artículo Siguiente

Bestiario Político No. 72